2018年04月24日 星期二

头奖一万元!征集东莞改革开放40年来的精彩瞬间

来源:影像莞微信公号 2018-01-24 14:04:46 记者:

世界杯外围赌球网站 www.lefutaobao.com

▲一组动图展现东莞四十年的发展历程

2018年是中国改革开放40周年。为全面展示东莞改革开放40年来的辉煌历程和巨大成就,市委宣传部拟组织举办“时代印记——东莞庆祝改革开放40周年大型图片展览”,并出版画册。为此,特面向社会各界征集反映东莞改革开放40年来发展成就和沧桑巨变的图片作品。

一、作品内容

本次图片征集活动以“时代印记”为主题,围绕国际化的经济、现代化的城市、多元化的社会等内容,突出东莞改革开放40周年的“重大节点、重大成就、重大事件、重要人物”,见证发生在身边的精彩场景、激动时刻、感人故事、难忘面孔。

▲1978年由港商张子弥创建的东莞太平手袋厂成为全国第一家“三来一补企业”  资料图

▲《太平手袋厂创始人张子弥再忆当年》2011年4月27日,东莞展览馆,太平手袋厂创始人张子弥看着模仿当年太平手袋厂情景的模型,他仿佛又回到了33年前的那个创业年代。 郑家雄 摄

二、作品要求

(一)作品内容真实,符合征集主题。作品黑白、彩色均可,单幅、组照不限。允许对作品的影调、色彩进行稍许调整及进行构图剪裁,但不得修改原始影像。组照图片可前后对比,反映某一区域、街道、建筑、企业、社区、家庭和生产生活方式等的变迁。

(二)报送作品须保留图片原始信息及原始文件??墒胱髌罚↗PG、TIFF大格式文件),也可是10英寸规格的照片,作品数量不限。

(三)作品报送时须注明图片有效信息,包括时间、地点、人物、事件、意义等。

▲2001年的东莞大道  张洪波 摄

▲2006年的东莞大道  张村城 摄

▲2010年的东莞大道  李宗泽 摄

▲2017年的东莞大道  张村城 摄

▲1989年1月,清溪电子三厂工人边吃饭边观看电视   东莞展览馆资料图

▼2015年4月,长安镇广东欧珀移动通信有限公司员工食堂  郑琳东 摄

▲《弹指一挥间》  陈成基,东莞厚街人,1978年高中毕业后,打过工、干过个体户,成立了自己的运输公司,再到中央党校进修……受益于国家的政策,成就了自己的一番事业。

三、征集时间

2018年1月至2018年5月31日。

四、报送方式

通过以下三种方式报送,注意同时提交作品标题、文字说明、本人真实姓名和联系方式。

(一)微信

关注微信公众号“影像莞”(微信号dg_photos),通过手机、PC等各种客户端上传提交作品。用手机发送图片时,注意以原始图片发送。

(二)电子邮箱

发送作品至dgrbsyb@126.com

(三)邮寄

地址:东莞市南城三元路8号报业大厦12楼

邮编:523076

联系人:蓝业佐  

电话:0769—23126692;94477673(微信号)

五、作品稿酬

对所有征集作品进行评选,分别给予稿酬:

一等奖10000元

二等奖5000元

三等奖3000元

优秀奖500元

入选作品200元

六、注意事项

(一)凡作品涉及到版权、人物肖像权及个人隐私权等有关法律问题,均由报送单位或个人负责。

(二)入选结果将于征集活动结束后在微信公众号“影像莞”上发布,并同时在市内主流媒体上选登?;窠闭哂芍靼旆降缁巴ㄖ?。

赶紧翻翻你的图片库

向我们投稿吧


负责编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所